متابعة _ لمى نصر:
يعتبر حوض المجلى في المطبخ مرتعاً للبكتيريا، ولو بدا نظيفاً جداً، وذلك بسبب الرطوبة الدائمة وبقايا الطعام وغيرها.
ومن أخطر الأمور التي قد تقومين بها، هي ترك إسفنجة الجلي في وعاء الماء والصابون، ولكن ما السبب؟ تابعي معنا لتتعرفي..
تتعرض إسفنجة الجلي للكثير من الملوثات وبقايا الطعام، وآثار اللحوم النيئة وغيرها من المكونات التي تغلّف هذه الإسفنجة بكميات كبيرة من البكتيريا.
في حال بقيت إسفنجة الجلي بعد الانتهاء من إستخدامها داخل وعاء الماء والصابون، فإن هذه الرطوبة ستسهل نمو البكتيريا أكثر وأكثر، لذلك بدلاً من ترك الإسفنجة في وعاء من الماء والصابون عليك تنظيفها جيداً للتخلص من أكبر كمية ممكنة من البكتيريا الموجودة عليها ومن ثم تجفيفها جيداً. يُفضل أن يتم تجفيفها تحت حرارة الشمس.