رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

اتهامات لعمرو مصطفى باستغلال “ترند” وفاة محمد رحيم

وجهت بعض الأصوات الإعلامية المصرية اتهامات للمُلحن عمرو مصطفى...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

إياك أن تحتفظ بزيت القلي بعد ظهور هذه العلامات عليه!

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الزيت من أساسيات المطبخ، وخاصة مع كثرة استهلاك البيوت للأطعمة المقلية، وغالباً تستخدم ربات البيوت الزيت في القلي أكثر من مرة، وهو ما يثير الشكوك حول متى يجب أن تتخلصوا من زيت القلي.

وللإجابة على ذلك، هناك علامات إذا ظهرت على الزيت فعليك التخلص منه مباشرة، وهي كالتالي:

1- ينصح فى حالة تغير لون الزيت “غامق اللون” أن يرمى.

2- في حالة ترك العنصر الغذائى في الزيت لفترة طويلة.

3- احتراق جزيئات العنصر الغذائي أثناء غليان الزيت .

4- التغير في لزوجة الزيت حيث تصبح عالية نظراً للتغير في جزئيات الزيت.

5- عند ظهور دخان مائل للزرقة على سطح الزيت قبل وصول الزيت إلى درجة حرارة القلي.

6- عندما تظهر رائحة التزنخ أو ظهور رائحة المادة الغذائية في الزيت الذى قلي به.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي