رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

هل يمكنك تناول قشر المانجو؟ إليك الإيجابيات والسلبيات

متابعة- غرام محمد

بجانب مختلف الأنواع، يعد المانجو أحد أكثر الفواكه شعبية والمفضلة لدى الكثيرين، وإضافة لنكهته المميزة، يمتاز المانجو بعدد لا يحصى من الفوائد، ولكن ماذا عن القشر، هل هو مفيد ويمكن تناوله أيضاً؟

نوضح في السطور التالية ما تحتاجين معرفته عن إمكانية تناول قشر المانجو من إيجابيات وسلبيات:

1. المزايا

غني بالمغذيات

يحتوي قشر المانجو على مجموعة من المركبات النباتية والألياف ومضادات الأكسدة بجانب عدد من الفيتامينات والكاروتين.

يحمي من السرطان

ثراء قشر المانجو بمضادات الأكسدة يجعله فعالا في الحماية من العديد من أنواع السرطان، بما في ذلك سرطان الرئة والقولون والثدي والدماغ.

يمنع أمراض القلب والسكري

بجانب السرطان، يساعد قشر المانجو في تعزيز صحة القلب ومنع الإصابة بمشاكل القلب إضافة إلى الحماية من مرض السكري، وذلك بفضل ثرائه بالألياف والمغذيات النباتية.

يساعد في إنقاص الوزن

كشفت دراسات أن تناول قشر المانجو يساعد في التحكم في مستوى السكر في الدم وتقليل الوزن بفضل احتوائه على هرمون اللبتين الذي ينظم استهلاك الطاقة والشهية، كما يساعد في تقليل تكوين الخلايا الدهنية في الجسم.

2. السلبيات:

احتمالية الحساسية

يحتوي قشر المانجو على مركب والذي عادة ما يتواجد في نبات اللبلاب والبلوط السام، مما يمكن أن يؤدي إلى رد فعل تحسسي ويسبب طفح جلدي أو حتى مشكلة في التنفس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي