رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التأثير الخفي للتوتر المزمن على الجهاز المناعي: كيف تحمي نفسك؟

ما هو التوتر المزمن وكيف يؤثر على صحتك؟ يعتبر التوتر...

الحرس الوطني ينقذ 10 بحّارة من حريق سفينة تجارية في عرض البحر

تمكن المركز الوطني للبحث والإنقاذ، بالتنسيق مع مجموعة حرس...

“صحة دبي” تعتمد نظام “جينيسس” الجديد لتحليل وفهم المشاعر البشرية بشكل تلقائي

كشفت هيئة الصحة بدبي، خلال مشاركتها بفعاليات "أسبوع دبي...

الطب الترقيعي: ثورة في علاج تلف الأعضاء باستخدام الخلايا الجذعية

مقدمة حول تطوير العلاجات الحديثة في عالم الطب الحديث، تواجه...

أسرار العطور الشخصية: كيف تصنع رائحة تعبّر عن هويتك؟

فهم رائحة العطر وأثرها على الهوية الشخصية العطر ليس مجرد...

اجعليه بديل الليمون.. أسهل طريقة لصنع عصير الحصرم الحامض

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر الحصرم الحامض من النكهات اللذيذة التي تُضاف إلى بعض الأطباق، لإعطائها طعماً لاذعاً وشهياً، والحصرم يستخدم كبديل لليمون في الكثير من الأحيان، وهو ينتج من خلال هرس ثمار العنب والضغط عليه بقوة لاستخراج عصيره، ثم تتم تصفية هذا العصير، والماء الناتج عنه يسمى الحصرم.

وإليكم طريقة عمل الحصرم الحامض:

المكونات:

لتر من عصير الحصرم.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

طريقة التحضير:

نختار ثمار العنب الخضراء غير مكتمل النضج.

نغسلهم جيداً ثم نصفيهم بالمصفاة من ماء الغسل ثم نضعه في قدر ونرفعه على النار مع إضافة ربع كوب ماء إليه.

بعد ذلك ننتظر حتى يغلي الماء ويتغير لون العنب إلى اللون الأصفر.

نبدأ في تقليبه حتى تصفر كل الحبات، تستهلك تلك العملية دقائق قليلة فقط.

الغرض من تسوية العنب قليلاً هو سهولة نزع القشرة عن الثمرة وأن تكون الثمرة طرية وسهلة الهرس.

نهرس الحصرم بواسطة الهراسة اليدوية أو الهند بلندر أو يمكن وضعها في الخلاط، ولكن الجانب السلبي في الخلاط هو أنه يقوم بهرس البذور مع الثمرة مما يؤدي إلى مرارة طعمها في النهاية، لذلك يفضل هرسها بطريقة يدوية حتى لا يتم هرس البذور.

نحضر قطعة من الشاش أو مصفاة ناعمة ثم نستخدمها لنصفي عصير الحصرم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي