متابعة- غرام محمد
تشير عشرات الدراسات، إلى أن شرب معدلات معينة من أنواع الشاي المختلفة، تساهم في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب، إذ تعتبر فوائد الشاي متعددة.
أبرزها:
الشاي يقلل من الإصابة بأمراض القلب
قد يقلل الشاي أيضًا بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية عن طريق تقليل البروتين الدهني منخفض الكثاف (LDL) ، وهو الكوليسترول “الضار” الذي يمكن أن يتراكم في الشرايين.
“الشاي الأخضر هو مصدر غني بشكل خاص لشكل قوي من الكاتشين يسمى epigallocatechin gallate ، أو EGCG، وقد ثبت أنه يوقف تسبب السمنة والسكري وتخزين دهون البطن.
شاي يحسن مستويات الكوليسترول
وفقا لمجلة التغذية ، فقد ثبت أيضًا أن الشاي الأخضر يحسن مستويات الكوليسترول. ولكن إذا كنت تفضل طعم الشاي الأسود على الأخضر، فلا داعي للقلق، فهو يخفض نسبة الدهون الثلاثية، بسبب البوليفينول الموجودة داخل هذا الشاي.