رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن تتوقعها.. حيلة سحرية تخلصك من ضباب نوافذ السيارة في ثوانٍ

متابعة- بتول ضوا تشكّل الضباب على نوافذ السيارة من المشاكل...

“الاتحادية للموارد البشرية” تعلن ساعات العمل في رمضان

متابعة - نغم حسن أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية،...

فوائد الحديد على صحة الرضع ودورتهم الدموية

أهمية الحديد في تغذية الرضع وتطويرهم الصحي الحديد هو أحد...

البطاطا الحلوة: 5 فوائد صحية مذهلة لتناولها كوجبة خفيفة

البطاطا الحلوة ليست مجرد وجبة لذيذة، بل هي كنز...

كيف أنمي مهارات طفلي العقلية.. ألعاب لم تخطر في بالك

```html دور الألعاب في تنمية مهارات الطفل العقلية تشكل الألعاب أداة...

إليكِ طريقة تحضير خبز السلايدر

متابعة: روان ديوب

 

تعلمي طريقة تحضير خبز السلايدر، بخطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– البيض : 1 حبة (مخفوق / للوجه)

– الفانيليا : ملعقة صغيرة (للوجه)

– دقيق : 2 كوب

– الماء : نصف كوب

– البيض : 1 حبة

– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة ونصف

– ماء الورد : ملعقة صغيرة

– خميرة : ملعقة صغيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 

• انخلي الدقيق والحليب والملح في وعاء متوسط الحجم وأضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

• ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة والسكر والزبدة وماء الورد.

• سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة. حتى تحصلي على مزيج متجانس وغطّيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.

• أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

• ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.

• قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية الحجم وادهنيها بالقليل من الزيت. ثم صفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

• ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.

• اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي