متابعة: روان ديوب
تعلمي طريقة تحضير خبز السلايدر، بخطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– البيض : 1 حبة (مخفوق / للوجه)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (للوجه)
– دقيق : 2 كوب
– الماء : نصف كوب
– البيض : 1 حبة
– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– سكر : ملعقة كبيرة ونصف
– ماء الورد : ملعقة صغيرة
– خميرة : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
• انخلي الدقيق والحليب والملح في وعاء متوسط الحجم وأضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.
• ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة والسكر والزبدة وماء الورد.
• سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة. حتى تحصلي على مزيج متجانس وغطّيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.
• أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
• ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.
• قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية الحجم وادهنيها بالقليل من الزيت. ثم صفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.
• ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.
• اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.