رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكياج فرنسي ساحر: احصلي على إطلالة باريسية بأقل مجهود

متابعة - علي حسام ضعون تتميز الفتاة الفرنسية بإطلالة مكياج...

دوري نجوم العراق (4): الشرطة في ضيافة الحدود

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الخميس، أربع مباريات في افتتاح...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

أفضل طريقة لصنع الطحينة في المنزل.. أطيب من المحلات

مقدمة عن الطحينة وأهميتها في المطبخ العربي الطحينة هي أحد...

إليكِ طريقة تحضير خبز السلايدر

متابعة: روان ديوب

 

تعلمي طريقة تحضير خبز السلايدر، بخطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– البيض : 1 حبة (مخفوق / للوجه)

– الفانيليا : ملعقة صغيرة (للوجه)

– دقيق : 2 كوب

– الماء : نصف كوب

– البيض : 1 حبة

– حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة ونصف

– ماء الورد : ملعقة صغيرة

– خميرة : ملعقة صغيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

 

• انخلي الدقيق والحليب والملح في وعاء متوسط الحجم وأضيفي البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.

• ضعي في وعاء صغير الحجم كل من الخميرة والسكر والزبدة وماء الورد.

• سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق المكونات مع الخلط بسرعة. حتى تحصلي على مزيج متجانس وغطّيه واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.

• أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

• ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطيها واتركيها جانباً لـ30 دقيقة حتى تتخمر.

• قومي بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية الحجم وادهنيها بالقليل من الزيت. ثم صفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى يتضاعف حجمها.

• ادهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.

• اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي