متابعة _ لمى نصر:
تعتبر البقوليات من أكثر المكونات التي تتواجد في خزانة مطبخك. كما أنك تستخدميها كثيراً في تحضير وجباتك اليومية.
لكن الحبوب دائماً ما تجذب الحشرات إليها وتحديداً السوس، فكيف يمكن حماية الحبوب من التسوس؟ سنقدم لكِ عدة نصائح ستفيدك.. تابعي معنا:
1- جففي الحبوب جيداً لبضع ساعات قبل القيام بتخزينها. تساعد هذه الخطوة على التخلص من الرطوبة الزائدة من الحبوب والتي قد تؤثر على إفسادها لاحقاً.
2- نظّفي برطمانات تخزين الحبوب جيداً وتأكدي من أنها لا تحتوي على أي كمية قديمة من الحبوب.
3- وفّري تهوئة جيدة لحاويات حفظ الحبوب من وقت الى آخر وتفادي تعريضها لحرارة عالية.
4- تحققي من جودة الحبوب من وقت الى آخر، تأكدي من رائحتها أيضاً، يجب أن يكون الفحص كل أسبوعين تقريباً.
5- اختاري المكان المناسب لحفظ كل نوع من أنواع الحبوب. قد تتطلب بعض الأنواع حفظها في الثلاجة والبعض الآخر يُحفظ في خزائن المونة.
6- حاولي حفظ أكبر كمية من الحبوب في الثلاجة أو في أي مكان بارد خلال فصل الصيف.