متابعة: روان ديوب
يستعمل نشاء الذرة بشكل كبير في الوصفات اليومية بالطبخ والحلويات. وأيضاً وفي المشروبات مثل السحلب وقمر الدين، والحلويات مثل الجلي، والمربيات.
طريقة تحضير النشاء
ويحضّر النشاء بمزج ملعقة كبيرة من النشاء لكل كوب من الماء ثم يضاف الماء حسب الرغبة.
عند وضع مزيج النشاء على النار يجب الاستمرار في التحريك حتى لا يتكتل النشاء.
وعندما يبدأ المزيج بالغليان يجب تخفيض الحرارة حتى لا يحترق مزيج النشاء. وفقاً لما ورد في موقع “البوابة”.
إليكم فوائد نشاء الذرة للجسم:
1- يزود الجسم بالطاقة لأنّه من الأغذية الغنية بالسعرات الحرارية. ويعطي طاقة تدوم لفترة طويلة لذلك فهو غذاء مناسب للرياضيين .
2- نشاء الذرة غني بالبروتينات الضرورية والمفيدة لصحة الكلى والكبد.
3- يساعد نشاء الذرة في عمليات الهضم، والتمثيل الغذائي. ويساعد في أكسدة البروتين والدهون، والفائض من النشاء يخزن في الكبد على شكل جلايكوجين.
4- يحتوي نشاء الذرة على عناصر ضرورية لصحة الإنسان مثل الألياف الهامة لصحة الجهاز الهضمي.
5- ينعّم البشرة و يقشرها بإزالة الطبقة الخارجية للبشرة، ويضفي عليها رونقاً ولمعاناً.
6- يبيّض البشرة ويخفّف من التجاعيد وخطوط البشرة.
7- يعمل على تضييق مسامات البشرة وتخليصها من الشوائب والرؤوس السوداء.
8- يهدّىء البشرة المتهيّجة، ويخفّف من آثار الحبوب والبثور.
9- يعتني بالبشرة بعد إزالة الشعر، ويمنحها النعومة واللمعان.
10- يعتبر نشاء الذرة غذاء مناسب للأطفال لسهولة تناوله وهضمه.