متابعة: روان ديوب
تعرف الكفتة بأنها نوع من الأطعمة التي تحَضَّر بفرم اللحم والبقدونس والبصل وأحياناً مع البطاطا فَرماً ناعماً. وتفرش فرشاً كاملاً في الصينية أو تشَكَّل كالأصابع ثم يسكب عليها الماء وتوضع في الفرن. وبعد 5 دقائق يتم التخلص من الماء الذي يمتص المواد الكريهة الموجودة في اللحم. ويضاف إليها بدلاً منه الطحينية ويعلوها شرائح أو أصابع البطاطا.
وتعرّفي اليوم على طريقة تحضير كفتة الأرز، وفقاً لما جاء في موقع “حلوة”.
المكونات
1⁄4 كوب زيت زيتون
1 بيض
1⁄2 كوب أرز (مسلوق)
1 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
500 غرام لحم مفروم
الخطوات
1- ضعي الأرز، البقدونس واللحم. اخلطي المكونات، ثم شكلي كرات متساوية الحجم.
2- اقلي كرات الكفتة بالزيت الساخن حتى تنضح.