رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

بهذه الخطوات البسيطة.. حضّري دجاج كاتشاتوري مع المعكرونة

متابعة: روان ديوب

 

يعرف دجاج كاتشاتوري بأنه من الأطعمة الإيطالية، التي يحبها الكثيرون، نظراً لمذاقها اللذيذ المميز. ويصلح هذا الطبق لمتابعي الحميات الغذائية، بسبب طبخ الدجاج مع الخضراوات والبصل والفطر.

تعرّفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع النهار

المكونات:

– ملح وفلفل أسود مطحون.

– 8 أفخاذ دجاج كاملة مع الجلد.

– نصف كوب دقيق لجميع الأغراض.

– ربع كوب زيت زيتون.

– ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

– حبتا فلفل أخضر منزوع البذور ومقطع شرائح.

– حبتا فلفل أحمر منزوع البذور ومقطع شرائح.

– بصلة متوسطة مقطعة شرائح.

– 5 فصوص ثوم مفرومة.

– علبة فطر أبيض أو كريميني مقطع شرائح.

– نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون.

– ربع ملعقة صغيرة كركم.

– رقائق فلفل أحمر مطحون.

– ثلاثة أرباع كوب نبيذ أبيض جافّ.

– علبة من الطماطم الكاملة أو المقطّعة (مع عصيرها).

– رطل باستا أو نودلز بيض.

– بقدونس طازج مفروم للتزيين.

– جبن بارميزان مبشور للتزيين.

طريقة التحضير:
– سخّني الفرن على 350 درجة فهرنهايت، ثم تبّلي جانبي الدجاج بالملح والفلفل واغمروه في الدقيق.

– سخّني زيت الزيتون والزبدة في مقلاة، ثم ضعوا جانب جلد الدجاج لأسفل في المقلاة واقلبيه على كلا الجانبين، ثم أخرجيه إلى طبق نظيف.

– أضيفي شرائح الفلفل والبصل إلى المقلاة وكذلك الثوم وقلّبيها مدة دقيقة، ثم أضيفي الفطر مدة دقيقة أخرى. وبعدها أضيفي الزعتر والكركم ونصف ملعقة صغيرة من الملح ورقائق الفلفل الأحمر المطحون مع مزيد من الفلفل الأسود. وقلّبي المزيج جيداً، ثم اسكبي خلّ النبيذ واتركيه حتى يغلي.

– اسكبي الطماطم وحرّكيها حتى تمتزج، ثم أضيفي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة. بحيث يكون جانب الجلد لأعلى دون غمره تماماً، ثم غطّيها وضعيها في الفرن مدة 45 دقيقة.

– في غضون ذلك، اطهي المعكرونة وفقاً لتوجيهات العبوة، مع الاحتفاظ بجزء من ماء السلق. وصّفي المعكرونة واتركيها جانباً.

– انقلي قطع الدجاج إلى طبق وأضيفي الخضراوات، ثم اسكبي المعكرونة في طبق كبير أو في وعاء تقديم كبير.

وأضيفي الخضار في كلّ مكان وضعي قطع الدجاج فوق الخضار. قبل التقديم، رشّي البقدونس المفروم وجبن البارميزان المبشور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي