رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

أسهل طريقة لعمل لانشون الدجاج الشهي

متابعة _نور نجيم :

تعلمي طريقة تحضير السندويشات لوجبة الفطور، وجربي أسهل طريقة لتحضير لانشون الدجاج الشهي في المنزل وتمتعي بوجبة فطور شهية ومميزة مع العائلة.

المقادير

– صدر الدجاج : 1 صدر (مفروم فرماً ناعماً)

– البيض : 5 حبات

– جبن كريمي : 5 قطع

– دقيق : 5 ملاعق كبيرة

– الزيت : نصف كوب

– حبهان : 3 حبات (إستخدام القلب فقط)

– ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة

– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة

– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

– سماق : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– مرق دجاج : مكعب

– الزيتون : نصف كوب (مقطّع إلى شرائح)

طريقة التحضير

في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، وجبن الكريم، والدقيق، والزيت، والحبهان، والثوم البودرة، والبصل البودرة، والبابريكا، والسماق، والفلفل الأسود، ومرق الدجاج واخلطي.

أطفئي الخلاط وأضيفي الدجاج.

اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

يمكنكِ إضافة فلفل أسود حبّ أو الزيتون الشرائح بحسب الرغبة.

ضعي الخليط في كيس شواء (لأنّه الأضمن صحياً للطبخ على درجة حرارة مرتفعة).

أغلقي الكيس جيداً بهدوء ولفّيه بطبقتين أو ثلاث من ورق القصدير مع إحكام الإغلاق من الجوانب.

ضعي قمع اللانشون في ماء مغلي لمدة ساعة مع تقليبه كل ربع ساعة داخل الماء من كلّ الجوانب.

بعد مرور الساعة، أخرجي اللانشون من الماء دون أن تفكي القصدير.

أدخليه إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم.

عند التقديم، قطّعي اللانشون إلى شرائح وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي