متابعة _ لمى نصر:
يفضل الكثير من الأشخاص الطعام من الطهو وفوراً إلى المعدة، على عكس آخرين ينتظرون إلى أن يصبح بارداً ليتناولوه على حسب رأيهم بتمتعه بمذاق أطيب.
فما هو الأفضل للصحة؟ تناول الطعام ساخناً أم بارداً؟
أفادت الدراسات أن مذاق الطعام يُعتبر أفضل عندما يكون دافئاً، فهذا الأمر يؤدي إلى إرسال بعض الإشارات للدماغ تحفز على الشعور بالشبع بشكل أسرع. إضافةً إلى كل ذلك، فإن الطعام الساخن يؤثر أيضاً على الرغبة الشديدة في تناول الطعام البارد.
وقد تؤثر عملية تسخين الأطعمة على قيمتها الغذائية مما قد يؤدي الى فقدان بعض الفيتامينات، هذا الأمر ينطبق على بعض أنواع الخضروات، لكن هذا لا يعني انه عليك دائماً تناولها باردة.
إذاً إن تناول الأكل الساخن يُعتبر أفضل من الأكل البارد على جميع الأصعدة، مع بعض الاستثناءات.