متابعة – نغم حسن
تتكون عادة طبقة من العفن على وجه المربيات نتيجة تعرض البرطمانات للهواء والعوامل الخارجية.
ولكن هل يمكن تناول المربى بعد تكون العفن على وجهه؟! سنجيب عن هذا السؤال كما أورد موقع “أطيب طبخة”:
رغم أن وكالة معايير الغذاء لا تنصح عادةً بتناول الطعام الذي يحتوي على العفن ومع ذلك أكدت الوكالة أنه يمكن إنقاذ برطمان المربى الذي يكون قد تعرّض لطبقة رقيقة من العفن. يجب إزالة كل العفن وبضعة سنتيمترات من تحته للتخلص من الجراثيم التي يصعب رؤيتها، وحينها يكون المربى آمنًا للأكل.
هذا الامر ينطبق على الكثير من الأطعمة الأخرى بحسب الوكالة وهي الخبز، وبعض أنواع الفواكه والخضار.