متابعة _ لمى نصر:
كم من المزعج أن تفشل الوصفة التي تحضرينها بعد أن أخذت الكثير من الوقت والجهد.. على الرغم من أنها كانت تنجح معك من قبل؟
سنستعرض لكِ في هذا المقال بعض أخطاء الشائعة التي تساهم في فشل الوصفة..
1- استبدال بعض المكوّنات بمكوّنات أخرى:
هذا الأمر قد يحول دون تماسك المزيج في بعض الأحيان ممّا قد يؤدّي إلى نتيجة مغايرة، فاستخدام بدائل السكّر عوضاً عن السكّر في الكيكة أو عصير التفاح عوضاً عن مزج عصير التفاح مع الزبدة والزيت مثلاً قد يؤدّيان إلى الحصول على كيكة قاسية.
2- التلاعب بالمقادير
من الضروري قياس مقادير المكوّنات جيّداً لأنّ أي زيادة أو نقصان بمكوّنٍ ما سيتلف الوصفة. لذلك اعتمدي على مقاييس محدّدة للمقادير واتّبعي ما هو معيّن في الوصفة بدقّة لتجنّب الوقوع في الأخطاء.
3- استخدام مكوّنات قليلة الجودة:
إنّ استخدام مكونات قليلة الجودة أو غير طازجة يؤدّي إلى إفساد الوصفة كاملة، فالمكوّنات الجيّدة هي سرّ نجاح الوصفة.
4- عدم قراءة الوصفة كاملة قبل البدء:
عدم قراءة الوصفة كاملة يؤدي إلى تهميش بعض المراحل أو المكوّنات أحياناً فتأتي النكهة ناقصة والنتيجة بعكس المرجوّة.