رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

5 أسباب للدوخة أثناء الدورة الشهرية .. هل تشير لحالة خطيرة؟

متابعة: نازك عيسى قد تعاني بعض النساء من زيادة الشعور...

حزب الله يعلن “رسمياً” مقتل هاشم صفي الدين

متابعة: نازك عيسى أعلن حزب الله، اليوم الأربعاء، مقتل القيادي...

عضو اتحاد الكرة الإماراتي ينفي الإساءة لنادي الزمالك

نفى هشام محمد الزرعوني، عضو الاتحاد الإماراتي لكرة القدم،...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة بايرن...

تناول هذا النوع من الخضار يومياً وشاهد ماذا يحدث في جسدك!

متابعة – علي معلا:

يتمتع البروكلي بميزات وخصائص هامة جداً للجسم، ويشير باحثون من جامعة إلينويز، إلى أهمية البروكلي في مقاومة السرطان.

فإذا كنتم تبحثون عن حجة لتضيفوا اللون الأخضر إلى طبقكم، فإن دراسة أمريكية تؤكد على أن تناول البروكلي ثلاث مرات في الأسبوع يقلل من خطورة الإصابة بسرطان الكبد.

وإذا كانت الدراسات أثبتت حتى الآن فوائد الخضار الخضراء في محاربة مختلف أنواع السرطان مثل سرطان الثدي والبروستات والقولون، فهذه أول مرة يتم فيها إثبات قدرتها على محاربة سرطان الكبد بدراسة علمية.

فقد قام الباحثون في جامعة إلينويز الأمريكية بدراسة وشرح أهمية هذا الاكتشاف، مع الأخذ بعين الاعتبار الخطورة الكبيرة لسرطان الكبد لدى الأشخاص المصابين بالسمنة، حيث أن هؤلاء أكثر عرضة بخمس مرات من غيرهم للإصابة بالمرض من الأشخاص العاديين، حسبما تقول أستاذة التغذية في جامعة إيلينويز إليزابيث جيفري.

وينصح الخبراء في جامعة إيلينويز بعدم طهي البروكلي جيداً حيث أن الطهي المطول يُفقده خصائصه، ويفقد إنزيم “الميروزيناز” العنصر المقاوم للسرطان والالتهاب فعاليته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي