متابعة _نور نجيم :
تعد شوربة هوت آند ساور من أطيب المأكولات الآسيوية المميزة بطعمها الشهي واللذيذ، جربيها على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 100 غراماً
– الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
– الزنجبيل : 1 حبة (طازج مقطع إلى قطع صغيرة)
– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 4 اكواب
– الذرة : نصف كوب
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة
– البيض : 1 حبة
طريقة التحضير
ضعي الزيت في وعاء وقومي بتسخينه ثم أضيفي إليه كل من الدجاج والثوم والزنجبيل وقومي بتقلبيهم لمدة تصل إلى 4 دقائق.
ذوّبي نشاء الذرة بالقليل مع مرق الدجاج في وعاء صغير ثم أضيفيه إلى القدر مع باقي كل من المرق والذرة والملح والفلفل الأبيض.
خفّفي النار واتركيه لمدة 7 دقائق عند غليان المزيج.
اخفقي البيضة مع عصير الليمون الحامض.
في وعاء آخر أضيفي المزيج تدريجياً فوق القدر وذلك مع التحريك المستمر.
اتركي المزيج حتى يشتدّ قوامه ثمّ قدّميه ساخناً.