متابعة – نور نجيم :
يقدم تناول التفاح بشكلٍ عام العديد من الفوائد الصحية للجسم، والتي تعود لمحتواه الغني بالعديد من المركبات النباتية المضادة للأكسدة، مثل مركب الكيرسيتين وهو أحد أنواع المغذيات المنتشرة في العديد من الأطعمة النباتية، والذي قد يمتلك خصائصاً مضادة للالتهابات، ومضادة للفيروسات.
فوائد التفاح :
– يساهم في تحسين وظائف الدماغ والعضلات.
-يساهم في تقليل نسبة السكر في الدم.
-يساعد على فقدان الوزن.
– مصدرٌ جيدٌ لفيتامين ج، الذي يعد أحد مضادات الأكسدة الشائعة في الفواكه.
-غني بالبوتاسيوم؛ وهو المعدن الرئيسي الموجود في التفاح والذي قد يفيد صحة القلب عند تناوله بكميات كبيرة.
– يحسن بعض الأعراض المرافقة لمرض ألزهايمر.
-يلين حصى المرارة وتسهيل خروجها من الجسم.
-يقلل خطر الاصابة بمرض السرطان، خاصة وةسرطان الثدي، وسرطان القولون والمستقيم، وسرطانات القناة الهضمية بشكلٍ عام.
– زيادة القوة العضلية، لدى الرجال الذين يُمارسون التمارين.
-خسارة الوزن لأنه من الفواكه المشبِعة والمغذيّة.
– يساهم في تقليل السعرات الحرارية المتناولة بنسبة 15% تقريباً.
-يعزز صحة القلب والقولون.