متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب المشروبات والعصائر الصيفية الباردة والمنعشة، جربي سلاش الشمام المنزلي وتمتعي بطعمه مع أفراد العائلة.
المقادير
– الشمام : 1 حبة (متوسط الحجم)
– ماء الورد : ربع كوب
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)
– سكر : 3 ملاعق كبيرة
– مكعبات الثلج : 5 مكعبات.
طريقة التحضير
يتم تقشير الشمّام وتقطيعه.
يوضع كل من: الشمّام، والفانيلا، وماء الورد، والسكر والثلج في وعاء الخلّاط.
يشغل الخلّاط على السرعة المتوسطة.
يخلط المزيج جيداً إلى أن يتكون عصير ذا قوام ناعم.
يسكب العصير في أكواب التقديم.