رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

مفاجأة.. ماذا سيحدث عند إضافة نواة التمر إلى شوربة اللحم

متابعة- غرام محمد

هذا ما يحدث عند إضافة نواة التمر إلى شوربة اللحمة.. مفاجأة عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي حول مدى فائدة إضافة نواة التمر إلى اللحوم عند تسويتها من أجل الإسراع من عملية الطهي. فما صحة هذا الأمر؟

الدكتورة شرين زكي رئيس لجنة سلامة الغذاء بالنقابة العامة للأطباء البيطرين، قالت عبر فيسبوك إن لنواة التمر فوائد متعددة في سرعة تسوية اللحوم، وذلك لأنها تعمل على الإسراع في طهيها وتسويتها أيضًا، لاحتوائها على أحماض زيتية مثل حمض الكابريك وحمض الكابرينيك بجانب حامض اللوريك.

من جهته فجّر قال الدكتور حازم المصري خبير التغذية، مفاجأة، مؤكدًا أنه ليس هناك أي أبحاث علمية تؤكد صحة وسلامة استخدام نواة التمر في أثناء طهي اللحوم، محذراً من إضافته إلى شوربة اللحمة.

وأكد أن كميات كبيرة من النواة بمثابة مادة سامة لاحتوائه على أحماض تتفاعل مع الماء المغلي وقد تؤدي إلى التسمم، متابعاً: من غير المعقول تماماً استخدام ولو قليل منها عند الطهي وتعريضه للغليان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي