رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مضار القهوة على معدة فارغة

تناول القهوة على معدة فارغة قد يؤثر على بعض...

مصر.. ما حقيقة إمداد المدارس بتطعيمات منتهية الصلاحية لتطعيم الطلاب!

متابعة - نغم حسن نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري...

ألعاب الفيديو تجعل العقل أكثر شبابًا من الرياضة! دراسة مذهلة تكشف السر

متابعة- بتول ضوا كشفت دراسة بريطانية حديثة عن حقيقة صادمة...

لويس إنريكي: نخلق الكثير من الفرص ولكن…

قال لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان بعد التعادل...

داليا مصطفى وشريف سلامة: حقيقة الانفصال وتفاصيل مثيرة عن العلاقة

متابعة بتول ضوا تتصدر أخبار انفصال الفنانين المصريين شريف سلامة...

فوائد عديدة وطعم لا يقاوم.. إليك طريقة تحضير مجبوس الدجاج

متابعة – علي معلا:

يعتبر المجبوس من الأطباق الإماراتية الشعبية، التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية، والكثير من الفيتامينات والمعادن، إذ يحتوي على البروتين والخضراوات والأرز في نفس الوقت، ما يجعله وجبة غذائية متكاملة.

المقادير والمكونات:

1. دجاجة كاملة تزن حوالي 1000 غرام.

2. أربع أكواب من الأرز البسمتي.

3. ثمرتان من البصل المفروم.

4. ملعقة كبيرة من الثوم المفروم والزنجبيل المفروم الطازج.

5. ثمرة فلفل أخضر طازجة مقطعة.

6. حبتان من اللومي.

7. ربع كيلوغرام من الطماطم المقطعة.

8. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.

9. عودان من القرفة.

10. ملعقة صغيرة من القرنفل.

11. رشة فلفل أسود (حب).

12. نصف ملعقة صغيرة كمون (حب).

13. رشة هيل.

14. أربعة أوراق كاري طازجة.

15. ملعقة صغيرة بهارات إماراتية.

16. ملعقة صغيرة كركم.

17. ثمرة فلفل أخضر حار.

18. ملعقتان كبيرتان من السمن أو زيت الطعام.

19. ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

20. كوب زبادي.

طريقة التحضير:

1. يوضع السمن في قدر غير لاصقة على النار ونضيف إليه البهارات.

2. نقلب لمدة نصف دقيقة تقريباً، حتى تفوح رائحتها الشهية.

3. يضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقة إضافية.

4. نضيف الثوم والزنجبيل.

5. نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات، ثم نضيف الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار.

6. تقطع الدجاجة أربع قطع وتغسل جيداً.

7. نضيف قطع الدجاج للخليط السابق، ونقلب جيداً، ونتركه حتى ينضج قليلاً.

8. نرفع الدجاج ويدهن بالسمن، ويدخل في فرن عالي الحرارة؛ حتى يأخذ اللون الذهبي الشهي.

9. يضاف الأرز في الصالونة (المرقة)، ويقلب جيداً.

10. نضيف كمية من الماء؛ إذا لم تكن الصالونة (المرقة) كافية لتغمر الأرز بارتفاع 1 سم.

11. يترك على نار هادئة حتى ينضج.

12. يصب في أطباق التقديم، ونضع الدجاج المشوي على الوجه، ويقدم ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي