متابعة: روان ديوب
توصل علماء من الكلية الأمريكية للطب بايلور إلى استنتاج أن الشوكولاتة تؤثر بشكل إيجابي على نظام القلب والأوعية الدموية. ونشرت نتائج هذه الدراسة في مجلة European Journal of Preventive Cardiology.
وحلل الخبراء بيانات 300 ألف مريض ووجدوا صلة بين تناول الشوكولاتة ووجود أمراض للشريان التاجي. اتضح أن الأشخاص الذين تناولوا الشوكولاتة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 8% مقارنة بالآخرين.
ويؤكد الباحثون أن الفوائد الصحية للشوكولاتة تعود إلى وجود حمض دهني وفلافونويد وبوليفينول فيها. وهي عناصر تقوي القلب وتزيد من مستوى الكوليسترول “الجيد”. وفقاً لما جاء في موقع الكونسلتو.
أشار العلماء إلى أن تناول الشوكولاتة يجب أن يكون بكميات صغيرة فقط. لأن الإفراط في تناولها قد يهدد بتطور السمنة ومرض السكري من النوع 2.