رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

طريقة تحضير خبز الصمون في المنزل

متابعة _نور نجيم :

قدمي على سفرة الفطور أو العشاء وصفات الخبز المحضر منزلياً، جربي خبز الصمون اليوم على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– ماء دافئ : كوب

– خميرة : 2 ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة

– دقيق : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– لبن : نصف كوب (رايب).

طريقة التحضير:

في وعاء ضعي الماء، ذوبي الخميرة والسكر، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10دقائق.

في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والملح ثم أضيفي خليط الخميرة والماء.

ادعكي العجينة مع تغميس يديك بالقليل من الماء لجمع العجينة.

غطي العجينة واتركيها مدة 40 دقيقة لتختمر.

افرشي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها حتى تصبح غير لاصقة.

قطعي العجينة إلى 8 قطع متساوية، كوريها وضعيها جانباً.

شكلي كرات العجين على شكل أسطواني وضعيها في صينية فرن مغلفة بورق زبدة.

غطي العجينة واتـركيها مدة 20 دقيقة ليتضاعف حجمها.

بواسطة سكين، أحدثي شق على طول كل قطعة عجين.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية حتى ينضج الخبز ويتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي