رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التخلص من دهون الوجه: تمارين ونظام غذائي ونصائح أخرى

قد يكون دهون الوجه الزائدة مصدر قلق للعديد من...

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

توقعات الأبراج لشهر أوكتوبر لبرج العذراء

النجاح المهني وتطور المهارات تتوقع النجوم أن يحمل شهر أكتوبر...

الدوري البلجيكي (27): ميشيلن يواجه سينت ترويدنس

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ميشيلن وسينت ترويدنس، الساعة...

البطاطا الحلوة: فوائد صحية مذهلة تجعلها خيارك المثالي

```html غنية بالعناصر الغذائية الهامة تُعتبر البطاطا الحلوة من الأغذية الغنية...

ما هي المدة اللازمة لقلي السمك؟

متابعة _ لمى نصر:

يعشق الكثير من الناس المأكولات البحرية وخاصة الأسماك، وتتنوع طرق طهي السمك، فمنها المسلوق والمشوي والمقلي..

فإذا كنتِ تفضلين أنتِ وعائلتك السمك المقلي، تعرفي على المدة الصحيحة لقلي السمك..

عادةً لا يحتاج قلي السمك إلى الكثير من الوقت، لكن تختلف مدة قلي السمك بحسب حجم هذا الأخير.

إذا كان السمك صغير الحجم، يحتاج ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق، أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.

وإذا كنتِ تجدين صعوبة في إيجاد طريقة لذيذة وسهلة لقلي السمك سنقدم لكِ وصفة رائعة:

المكونات:

كيلو من السمك
ملعقة من الكمون
نصف رزمة من البقدونس
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة من بهارات السمك
ملعقة صغيرة كركم
حبة فلفل رومي أحمر مقطعة
ملعقة كبيرة بابريكا
نصف كوب عصير ليمون حامض
نصف كوب دقيق
2 ملاعق من الخل الأبيض
ملح حسب الرغبة
زيت غزير للقلي

طريقة التحضير:

نظفي السمك جيداً قبل التتبيل.

في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل الأحمر، البقدونس وعصير الليمون الحامض. اطحني المكونات جيداً حتى تتداخل.

ضعي في الوعاء، خليط الفلفل الأحمر، الزنجبيل والخل ثم نكهي بالملح، البابريكا، الكمون، الكركم وبهارات السمك.

اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي.

غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي 3 ساعات.

غمسي قطع السمك في الدقيق.

في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر وينضج.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي