رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

تعرفي إليها.. طريقة تقطيع الدجاج المشوي وتقديمها كالمطاعم

متابعة – يوسف اسماعيل

مظهر ورائحة الدجاج المشوي لا يقاوم فكيف إذا كانت دجاجة كاملة. إذا كنت تحبين تحضير الدجاج المشوي الكامل ولا تعرفين كيفية تقطيعه.

إتبعي هذه الخطوات لتقطيع الدجاجة الكاملة بعد شويها في الفرن ولدى تقديمها:

اولاً: إحرصي على تثبيت الدجاجة الكاملة على سطح مسطّح مثل لوح التقطيع حيث تساعدك هذه الخطوة على تقطيعها بسهولة.

ثانياً: الخطوة الأولى لتقطيع الدجاجة الكاملة تكون بتقطيع الساقين، بواسطة السكين قومي بتقطيع المفصل حيث تلتقي الساق بجسم الدجاج. إستخدمي شوكة لتثبيت الدجاجة حتى تتمكني من تقطيع الساق بسهولة.

ثالثاً: استخدمي السكين لنزع جلد الساق وتناولها من دون جلد.

رابعاً: ثبتي الشوكة في عظم الدجاج في الوسط، إغرزي السكين في بجوار جانح الدجاج، إقطعي صدر الدجاج من الاعلى إلى الاسفل، كرري الخطوات ذاتها على الجانب الآخر. ثبتي الشوكة في الصدر واقطعي بجانب العظم، ازيلي الصدر من القفص الصدري . يمكنك تقديم صدر الدجاج مقطع أو كامل.

خامساً: إنزعي أجنحة الدجاج مرة واحدة عبر سحب كل جانح إلى الخارج وقطعي المفصل بواسطة السكين.

كيف يمكن الاستفادة من قطع الدجاج الصغيرة التي لا يمكن أن تُقدَم على السفرة؟

بعض قطع الدجاج الصغيرة التي تخرج من الدجاجة لا يمكن أن تُقدم على سفرتك، إستخدميها لتحضير وصفة سندويشات التاكو أو أي سلطة من سلطات الدجاج. يمكنك أيضاً الإستفادة من عظام الدجاج والجلد لتحضير مرق الدجاج

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي