متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس من أكثر الأطعمة المرغوبة والمحببة لدى أفراد الأسرة صغاراً وكباراً، وفي هذا المقال، سنقدم لك سيدتي طريقة مبتكرة لقلي بطاطس مقرمشة وذلك باستخدام النشا.
المكونات:
2 ثمرة بطاطس مقطعة أصابع.
نصف كوب نشا.
3 أكواب ماء.
ملح.
زيت نباتي للقلي.
طريقة تحضير البطاطس المقرمشة بالنشا:
اغسلي البطاطس بالماء جيدًا لمدة ثلاث دقائق.
في وعاء عميق، ضعي الماء ثم أضيفي البطاطس والملح والنشا وقلبي، واتركي الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
في مصفاة، ضعي البطاطس لمدة خمس دقائق حتى تتصفى تمامًا.
على نار متوسطة، ضعي الزيت في مقلاة واتركيه حتى يسخن، ثم أضيفي البطاطس حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
ارفعي البطاطس من على النار وصفيها من الزيت باستعمال ورق المطبخ.