متابعة- غرام محمد
القرفة هي شجرة استوائية كثيفة دائمة الخضرة وعادة ما تستخدم كتوابل، إلا أنها تحتوي على فوائد صحية مذهلة.
إليكم أبرزها:
1. تقليل نسبة السكر في الدم:
وجدت العديد من الدراسات التي أجريت على البالغين والحيوانات المصابين بداء السكري أن القرفة يمكن أن تساعد في خفض نسبة السكر في الدم، على الرغم من أن دراسات أخرى لم تظهر نتائج مماثلة.
2.زيادة الأيض:
أظهرت دراسة معملية أن زيتاً أساسياً في القرفة يسمى سينامالديهيد يمكن أن يستهدف الخلايا الدهنية ويجعلها تحرق المزيد من الطاقة.
3. بشرة رائعة:
ابحث في الإنترنت عن قناع القرفة للوجه وستجد الكثير من الوصفات التي تدعي أن القرفة تحارب البثور والاحمرار.
هناك القليل جدا لدعم هذا دراسة واحدة صغيرة فقط وجدت أن القرفة السيلانية، تحديدا، يمكنها محاربة أنواع البكتيريا المعروفة بأنها تسبب حب الشباب.
4.تساعد في علاج السرطان:
في الدراسات التي أجريت على الحيوانات أو الخلايا المزروعة في المعامل، أظهرت القرفة أنها واعدة لقدرتها على إبطاء نمو السرطان وحتى قتل الخلايا السرطانية.
5. انخفاض ضغط الدم:
تشير العديد من الدراسات إلى أن تناول القرفة يومياً لمدة 3 أشهر يمكن أن يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم الانقباضي بمقدار 5 نقاط.
6. حماية الدماغ:
في بيئة معملية، أوقفت القرفة تراكم بروتين في المخ يعد سمة مميزة لمرض ألزهايمر.
7. تقليل الالتهاب:
اتضح أن القرفة كانت من أفضل مضادات الالتهابات في دراسة معملية حديثة بحثت في 115 نوعاً من الأطعمة.
نظرا لأن الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل الروماتويدي أصبحت أكثر شيوعاً مع التقدم في العمر، فقد تدعم المزيد من الأبحاث استخدام القرفة كعلاج طبيعي لكبار السن للمساعدة في هذه الأنواع من الحالات.