رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

بخطوات بسيطة.. اصنعي حلى القرفة البارد الحارق للدهون

متابعة: روان ديوب

 

اصنعي حلى القرفة البارد الحارق للدهون، وتمتعي بمذاقها، باتباع هذه الخطوات البسيطة. وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.

 

المقادير

– الحشوة :

القرفة : 6 ملاعق كبيرة (مطحونة)

السكر البني : 3 ملاعق كبيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– البيض : 2 حبة

– الماء : كوب

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– حليب بودرة : كوب

– السكر الناعم : كوب

– طحين : كوب (لوز أو شوفان)

طريقة التحضير

يخفق البيض والفانيلا في الخلاط ثم يضاف كوب السكر إلى الخليط ويخلط لمدّة دقيقتين بالخلاط.

يضاف الماء والزيت والحليب البودرة ويتم خلطهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدةٌ.

يخلط الطحين مع الباكنج باودر جيداً، ثم يضاف إلى خليط البيض السابق ويتم خلطهم حتى يصبح المزيج متجانساً.

تجهز صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وتدهن بالزيت، ثم يوضع مقدار فنجان كبير من الخليط ويوزّع.

يتم إدخال الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمرّ وتنضج.

تخلط القرفة مع السكر ثم يرش القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.

يوضع فنجان آخر من الخليط ويوزع بالتساوي ويتم إعادته إلى الفرن حتى يحمرّ وينضج.

تكرر العملية حتى يتم الانتهاء من الخليط وتتكون عدة طبقات.

تبرد بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي