رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

الحل المثالي… بديل البيض في المعجنات تعرفوا إليه

متابعة : رهف عمار

ربما بسبب الحساسية، أو لأننا لا نحب البيض، أو قد نكون نباتيين لا نريد وضع البروتين الحيواني في أطباقنا، فعند صنع المخبوزات على اختلاف أنواعها، يتم استخدام البيض، حتى يكون عاملاً مساعداً على انتفاخ العجينة.

وإذا أردنا بدلاً عن هذا الأمر، علينا أن نقوم بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلص كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.

أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة. كما بإمكاننا بطريقة أخرى، أن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة.

والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي