رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

في 5 دقائق فقط وبدون حليب.. إليك طريقة صنع السمن البلدي في المنزل

متابعة- غرام محمد

لا شك أن السمن البلدي لا غنى عنه في الكثير من الوصفات من الطعام، فهو يعطي طعم ورائحة ولا أروع للأكل، وبدلا من أن تشتريه أحضرنا لك طريقة سهلة لتحضيرها بنفسك فى المنزل، فلا تفوتيها:

المقادير:

الزبدة : 3 كيلو زبدة حيوانية وتكون عالية الجودة
– ملح : 1 ملعقة صغيرة
– بهارات سمن بلدي : 2 ملعقة صغيرة من عند العطار
– الكركم : ½ ملعقة صغيرة
– برغل ناعم : ربع كيلو

 

طريقة التحضير:

١. في قدر على نار متوسطة ذوبي الزبدة، ثم في وعاء به ماء انقعي البرغل.

٢. ثم صفي البرغل تماما من الماء وضيفيه إلى الزبدة في القدر وقلبيهم على نار تكون هادئة، وزيدى ببهارات السمن مع الكركم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق.

٢. ثم صفي البرغل تماما من الماء وضيفيه إلى الزبدة في القدر وقلبيهم على نار تكون هادئة، وزيدى ببهارات السمن مع الكركم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق.

٣. بعد ذلك صفي المزيج من البرغل تماما، ثم اتركي خليط جانبا السمن حتى يبرد، ثم وزعي السمن في برطمانات زجاجية وتكون محكمة الغلق في مكان جاف و بارد ثم استخدميها بعد ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي