متابعة – نغم حسن
يتبع الهال للفصيلة الزنجبيلية، ويشتهر كنوع من التوابل ذات الرائحة الشهية والطعم اللاذع، فضلاً عن استخدامه في العديد من الصناعات الطبية والصحية والغذائية والجمالية.
ويحتوي الهال على عناصر غذائية جعلته يتفوق في مجال الطب البديل.
ومن فوائده:
الهال يحارب السرطان.
تعزيز عملية الهضم والتخلص من النفخة.
يقي الهال من الإمساك.
يعزز صحة القلب والأوعية الدموية.
تخفيض الكوليسترول الضار.
الوقاية من الجلطات والسكتات الدماغية.
يساعد على تخفيض الوزن.
الوقاية من فقر الدم.
توفير الأكسجين للخلايا.
الحفاظ على صحة العظام.
علاج الغثيان والقيء.
تحسين رائحة الفم الكريهة.
زيادة المناعة.
الوقاية من نزلات البرد.
قتل البكتيريا وطرد السموم من الجسم.
يعالج الهال أعراض القولون العصبي.
يخفف من الأرق والاكتئاب.
الحفاظ على توازن سكر الجسم.