رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

فوائد مذهلة ستجعل الهال مكوّناً رئيسياً في مطبخك

متابعة – نغم حسن

يتبع الهال للفصيلة الزنجبيلية، ويشتهر كنوع من التوابل ذات الرائحة الشهية والطعم اللاذع، فضلاً عن استخدامه في العديد من الصناعات الطبية والصحية والغذائية والجمالية.

ويحتوي الهال على عناصر غذائية جعلته يتفوق في مجال الطب البديل.

ومن فوائده:

الهال يحارب السرطان.

تعزيز عملية الهضم والتخلص من النفخة.

يقي الهال من الإمساك.

يعزز صحة القلب والأوعية الدموية.

تخفيض الكوليسترول الضار.

الوقاية من الجلطات والسكتات الدماغية.

يساعد على تخفيض الوزن.

الوقاية من فقر الدم.

توفير الأكسجين للخلايا.

الحفاظ على صحة العظام.

علاج الغثيان والقيء.

تحسين رائحة الفم الكريهة.

زيادة المناعة.

الوقاية من نزلات البرد.

قتل البكتيريا وطرد السموم من الجسم.

يعالج الهال أعراض القولون العصبي.

يخفف من الأرق والاكتئاب.

الحفاظ على توازن سكر الجسم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي