رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

دوري روشن السعودي (11): الفتح في ضيافة الاتحاد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي ضمك والخلود، اليوم الأحد، الساعة 16:40...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

لا للبيض بعد الآن.. طريقة تحضير المعجنات الشهية دون هذا المكون

متابعة – يوسف اسماعيل

ربما بسبب الحساسية، أو لأننا لا نحب البيض، أو قد نكون نباتيين لا نريد وضع البروتين الحيواني في أطباقنا، أسباب كثيرة قد تجعلنا نحاول الإستغناء عن البيض في وصفاتنا، وترغمنا على البحث عن بدائل له.
لا سيما في الطبق الذي يحبه الجميع في العالم. المعجنات.

وإليكم تالياً عدداً من البدائل الصحية للبيض في وصفاتنا وتحديداً المعجنات.

لنفخ المخبوزات

عند صنع المخبوزات على اختلاف أنواعها، يتم استخدام البيض، حتى يكون عاملاً مساعداً على انتفاخ العجينة. وإذا أردنا بدلاً عن هذا الأمر، علينا أن نقوم بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلص كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.

أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة. كما بإمكاننا بطريقة أخرى، أن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة. والطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي