متابعة – يوسف اسماعيل
بإمكانكِ تقديم وصفات الشاورما بالخبز العربي أو خبز الشراك، ولكن حتى تقدمي الشاورما على أصولها تعلمي طريقة عمل وصفة الخبز الخاصة بالشاورما بأسهل خطوات:
المقادير
– دقيق : كوبان ونصف
– ملح : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– سمن نباتي : ثلث كوب
– ماء ساخن : كوب
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والملح والسمن في محضرة الطعام حتى يصبح الخليط كالفتات.
أضيفي الماء الساخن بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية وناعمة.
أزيلي العجينة من محضرة الطعام واعجنيها باليد ثم اصنعي منها كرات صغيرة .
مدي الكرات على سطح مرشوش دقيق بواسطة المرق وغطيها بمنشفة مطبخ واتركيها مدة 30 دقيقة.
قومي بتسخين مقلاة واسعة على نار متوسطة وضعي العجين الممدود في المقلاة لمدة 30 ثانية حتى تظهر فقاقيع وتنضج ثم اقلبيها على الجهة الأخرى.
أزيلي الخبز وضعيه بورق البلاستيك ومنشفة مطبخ واحفظيه لحين الاستخدام.