متابعة- غرام محمد
الكريب يعتبر من اشهر الأكلات المعروفة في العالم العربي كله، بالرغم من أنها وجبة عرفت في البداية في المطبخ الغربي، ويقدم الكريب كنوع من الحلوى وكنوع من الأكلات الحادقة، ومهما اختلف طريقة عملها فهي وجبة محببة للجميع، وعادة ما يتم تناولها في المطاعم ومحلات الحلويات، ونظراً لتكلفتها الباهظة الجميع من ربات البيوت تحرص على عمل عجينة الكريب في البيت لتحضيرها بطرقها المعروفة، ونوافيكم في هذا المقال طريقة سهلة لعمل عجينة الكريب في البيت.
طريقة لعمل عجينة الكريب
الكريب واحد من الوجبات ذات الطعم الرائع للغاية، والتي يمكن تقديمها بحشو المربى والفواكه والعسل، أو من خلال حشواها باللحم المفروم أو قطع الدجاج أو الجبن، وتجدون هنا خطوات عمل الجاتوه مثل المحلات تماماً.
المكونات:
كوب دقيق.كوب لبن. بيضة.3 ملاعق زبدة.ملعقة صغيرة فانيليا.ملعقة كبيرة سكر.
طريقة التحضير:
في وعاء متوسط الحجم نضع الدقيق ونضيف له اللبن والبيض ونخفقهما بالمضرب الكهربائي.نضيف السكر والفانيليا والزبدة ونستمر في الخفق حتى تتجانس جميع المكونات، ويوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح العجينة.في طاسة غير قابلة للالتصاق نضع الزبدة ثم نضع مقدار مغرفة في الطاسة ثم نحركها لتأخذ شكل الطاسة ونقلب على الجانب الأخر لتتحمر.
نكرر الخطوة حتى تنتهي كمية العجينة كلها، وتستخدم في الحشو المرغوب