رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

تحذير صادم من تناول الحليب ومشتقاته لهذه الأسباب!

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الحليب والألبان المخمرة، أكثر المنتجات تحفيزاً لإفراز هرمون الأنسولين، ما يؤدي إلى تطور الالتهابات والنوع الثاني من السكري وتشحم الكبد، وفقاً لخبيرة تغذية روسية.

وتوضح الخبيرة، أن حليب البقر يحتوي على العديد من عوامل النمو الشبيه بالأنسولين، التي “يحتاجها العجل، وليس البالغين والأطفال”. كما أن منتجات الحليب التي تباع في المتاجر، غالبا ما تحتوي على السكر ومضادات حيوية ومواد حافظة. مثل الزبادي الحلو.

واضافت قائلة، “إن زيادة منتجات الحليب في النظام الغذائي “الجبن في الصباح، والحليب مع القهوة والبيض المخفوق مع الحليب” يمكن أن تؤدي إلى التهابات في الجسم، وبعبارة بسيطة، لم يعد الجسم يستطيع هضم وامتصاص هذه الكمية من منتجات الحليب، ما يلحق الضرر بمنظومة المناعة”. وتضيف، أما الحليب الخالي من الدسم، فيحتوي على زيوت نباتية مهدرجة ونكهات ضارة.

ونصحت، بتناول حليب الماعز بدلا من حليب البقر ومنتجاته، الذي يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والفسفور وفيتامنات A، B، B2، B6 ،C. إضافة إلى أن الدهون في حليب الماعز يمتصها الجسم بسهولة ولا تسبب انتفاخا أو مشكلات في البطن.

وتابعت، يحتوي حليب الماعز على كمية قليلة من سكر الحليب. وهذا الحليب لا يسبب تراكم الدهون ولا اضطراب عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. ويمكن لمن يعاني من عدم تحمل اللاكتوز تناوله دون أن يسبب لهم اي مشكلة. كما يستخدم هذا الحليب في علاج قرحة المعدة والأثني عشرية، وأمراض الغدة الدرقية، بحسب وكالة أنباء نوفوستي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي