متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البيتي فور من ألذ الحلويات التي ترتبط بالفرح والأعياد، ورغم مكوناته البسيطة والمتوفرة، ولكن العديد من السيدات لا ينجحن في تحضيره، فيكون صلباً كالحجر، أو مفتتاً..
لذا سنقدم لك اليوم طريقة عمل بيتي فور هش ولذيذ كالمحلات.. كما سنعرفك على سر هذه الهشاشة.. تابعي معنا..
المكونات:
3 بيضات “بياض بيض فقط”.
كوبان زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة.
بيضة كاملة.
كوب سكر بودرة.
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
1- ضعي الزبدة والسكر في وعاء عميق واخفقي إلى أن يتجانس الخليط ويصبح خفيفاً.
2- أضيفي بياض البيض واحدة واحدة واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط ثم أضيفي البيضة الكاملة واخفقي حتى يختفي أثر البيضة.
3- امزجي الفانيليا بالدقيق في إناء ثم أضيفي الدقيق إلى المزيج السابق.
4- اخلطي المزيج بخفة بطريقة الثني والتقليب إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومفتتة.
5- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكلي البيتي فور بالشكل والحجم الذي تريدينه.
6- أضيفي حبة من اللوز أو البندق أو اتركي مهمة التزيين إلى ما بعد الخَبز.
7- اخبزي البيتي فور في الفرن من 8 إلى 12 دقيقة ويفضّل خبزه حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
8- زيني قطع البيتي فور بغمسها بالشوكولاتة الذائبة البيضاء ورشي الفستق الحلبي المطحون.
أما بالنسبة لسر هشاشة البيتي فور الهش، هو في طريقة تحضير العجينة، من خلال إضافة الدقيق بالتدريج والخفق بخفة مع التقليب ببطء وعد خفق الخليط بسرعة حتى يحتفظ الدقيق ببعض الهواء وتحصلي على بيتي فور هش.