رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستدهشك.. طريقة مبتكرة لقلي البصل دون نقطة زيت

متابعة – خالد الديب:

تعتمد الكثير من ربات البيوت على البصل في الأطباق الرئيسية والسلطة والمقبلات، بسبب نكهته المميزة، بالإضافة إلى أن فوائده الصحية كثيرة وهو يحتوي على فيتامينات أساسية للجسم، فإذا كنت تبحثين عن طريقة صحية لقلي البصل في الزيت العميق دون أن يشرب زيت، إليك الخطوات التالية وفقاً لموقع “أطيب طبخة”.

أولاً: قطعي البصل إلى شرائح متساوية الحجم: من المهم أن تقطعي البصل إلى شرائح أو حلقات متساوية الحجم، حتى تطهو بشكل متساوٍ. إستخدمي المبشرة من جهة التقطيع أو محضر الطعام لتسهيل العملية.

ثانياً: تخلصي من الرطوبة: تماماً مثل البطاطس، يحتوي البصل على كمية كبيرة من الماء التي تساهم إلى حد مهم بتشربه للزيت خلال القلي، حتى تتخلصي من كل آثار الرطوبة، ضعي شرائح البصل في مصفاة وأضيفي كمية وافرة من الملح. أتركيه جانباً حتى تتخلصي من كل السوائل “قد يدوم ذلك حتى 30-40 دقيقة”.

ثالثاً: سخني الزيت: حتى تحصلي على شرائح بصل مقرمشة وغير مشبعة بالزيت، سخني هذا الأخير جيداً قبل إضافة البصل، عندما يصبح البصل ذهبي اللون ومقرمش، أخرجيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق كي تتخلّصي من أي فائض للزيت. ألف صحة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي