رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

فول بالطحينة على الطريقة المصرية

متابعة – نور نجيم :

حضري طبق مصري تقليدي على سفرتك لوجبة الفطور الصباحي غني بالطعم الرائع والشاهي.

المقادير

– مقادير الفول :

الفول : كوب (مدمس)

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)

– مقادير صلصة الطحينة :

الطحينية : 5 ملاعق كبيرة

لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة

عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

الكمون : رشّة

ملح : رشّة

– مقادير تزيين الفول بالطحينة :

بقدونس : حسب الرغبة (مفروم)

طماطم : حسب الرغبة (مفرومة)

طريقة التحضير

لتحضير صلصة الطحينة: نحضر وعاء كبير ونضع فيه الطحينة ولبن الزبادي وعصير الليمون والثوم المهروس والكمون والملح، ونقلب كل المكونات حتى تختلط وتتجانس.

نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت ونتركها على النار حتى تسخن.

نضيف البصل ونقلبه في الزيت حتى يتشوح.

نضيف الفول المدمس للمقلاة ونقلب لثواني.

نضيف خليط صلصة الطحينة لخليط الفول في المقلاة ونقلب.

نخفض النار ونتذوق الفول إذا كان في حاجة للملح والفلفل الأسود، نضيف ذلك إذا لزم الأمر، ونترك الفول على النار لمدة خمس دقائق حتى ينضج الفول بالطحينة.

نضع الفول بالطحينة في طبق التقديم ونزين الوجه بالبقدونس المفروم والطماطم والقليل من الطحينة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي