رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

فول بالطحينة على الطريقة المصرية

متابعة – نور نجيم :

حضري طبق مصري تقليدي على سفرتك لوجبة الفطور الصباحي غني بالطعم الرائع والشاهي.

المقادير

– مقادير الفول :

الفول : كوب (مدمس)

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم)

– مقادير صلصة الطحينة :

الطحينية : 5 ملاعق كبيرة

لبن زبادي : 3 ملاعق كبيرة

عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

الكمون : رشّة

ملح : رشّة

– مقادير تزيين الفول بالطحينة :

بقدونس : حسب الرغبة (مفروم)

طماطم : حسب الرغبة (مفرومة)

طريقة التحضير

لتحضير صلصة الطحينة: نحضر وعاء كبير ونضع فيه الطحينة ولبن الزبادي وعصير الليمون والثوم المهروس والكمون والملح، ونقلب كل المكونات حتى تختلط وتتجانس.

نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت ونتركها على النار حتى تسخن.

نضيف البصل ونقلبه في الزيت حتى يتشوح.

نضيف الفول المدمس للمقلاة ونقلب لثواني.

نضيف خليط صلصة الطحينة لخليط الفول في المقلاة ونقلب.

نخفض النار ونتذوق الفول إذا كان في حاجة للملح والفلفل الأسود، نضيف ذلك إذا لزم الأمر، ونترك الفول على النار لمدة خمس دقائق حتى ينضج الفول بالطحينة.

نضع الفول بالطحينة في طبق التقديم ونزين الوجه بالبقدونس المفروم والطماطم والقليل من الطحينة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي