رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

لن ترميه بعد الآن.. وصفة قشر البطيخ المذهلة

متابعة- غرام محمد

مع اقتراب الصيف وأيام الدفء تنتظرين بفارغ الصبر أن تتناولي الفاكهة التي تحتوي على الكثير من الماء وتساعد على الشعور بالانتعاش، ومنها بالطبع البطيخ.

وما تفعلينه ويفعله الجميع هو تناول اللبّ ورمي القشر في سلّة المهملات. لكن عليكِ الإقلاع عن هذه العادة من الآن فصاعداً إذ يمكنكِ استخدام هذا القشر في تحضير بعض الوصفات، وإليكِ إحداها.

المقادير:

كليوغرام واحد من قشور البطيخ

500 غرام من محلّي الفركتوز

30 ميلليتراً من عصير الليمون

100 ميلليتر من البكتين السائل السميك الذي يمكن شراؤه من المتاجر.

الطريقة:

1 يُقطّع قشر البطيخ مع الحفاظ على الجزء الأبيض منه.

2 في وعاء تُخلط القشور مع الفركتوز.

3 يوضع الخليط على النار حتى الغليان مع التحريك المتواصل لمدة 30 دقيقة.

4 يُضاف عصير الليمون والبكتين السائل.

5 تُترك المكونات على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق. ويجب أن يتحوّل القشر إلى قطع أشبه بقطع المربى.

6 يُسكب الخليط في وعاء ويتم إغلاقه بإحكام ويُترك ليبرد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي