متابعة: روان ديوب
تبقى لديكِ كميات من الموز الناضج، لكنك لا تملكين الوقت لاستخدامها في تحضير كيك الموز. لذا تعرفي على هذه الطريقة لتجميد الموز لأطول مدة. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
طريقة تجميد الموز:
تجميد الموز لاستخدامه في المخبوزات
الإبقاء على قشرة الموز، كما يمكن التخلص منها. ولتسهيل استخدام الموز مباشرة ينصح بالتخلص من القشرة.
ضعي ثمرات الموز في أكياس حفظ الطعام في الثلاجة.
احفظي الموز في الثلاجة، واستخدميه لتحضير وصفات المخبوزات.
تجميد الموز لتحضير العصائر والسموثي:
غلّفي صينية زجاجية بورقة زبدة.
قطّعي الموز الى 8 او 10 شرائح كل واحدة.
وزّعي الموز في الصينية.
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين ثم ارفعي الموز من الثلاجة. وزّعيه في أكياس وأعيدي تجميده. تسهّل هذه الخطوة استخدام شرائح الموز مباشرة في العصائر والسموثي حتى ولو تغير لون الموز قليلاً.