رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

هل إضافة زيت جديد لزيت القلي تقلل خطورته.. وكم مرة يمكننا القلي فيه!

متابعة – نغم حسن

تقوم العديد من السيدات باستخدام زيت القلي لأكثر من مرة ظناً منهن أنه لا يضرّ بالصحة.

ولكن أوجدت الدراسات أن زيت القلي يصبح خطيراً عند استخدامه عدة مرات، وإليكم أبرز أضراره:

الإصابة بأمراض خطيرة كالسرطان وضغط الدم وانسداد الشرايين.

استخدام الزيت أكثر من مرة يفقده قيمته الغذائية والفيتامينات التي يحتوي عليها.

إعادة تسخين الزيوت النباتية التي تحتوي على أحماض دهنية تشكل مادة سامة تسمى HNE.

التسمم الغذائي بسبب تكون البكتيريا الضارة.

تأكسد الزيت وتحلله.

كم مرة يمكننا تكرار القلي بنفس الزيت؟!

بحسب بوابة “أخبار اليوم” يفضل عدم قلي الأطعمة في الزيت نفسه أكثر من مرة.

وعند الضرورة لا تعيدي استعماله أكثر من مرتين كحد أقصى.

واحرصي على عدم ترك الطعام في الزيت على درجة حرارة عالية. وتخفيض حرارته خلال الطهي من فترة لأخرى، حتى لا يحترق وتزيد أضراره.

وإضافة زيت جديد للقديم لن يغير من خطورته أبداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي