رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

هل إضافة زيت جديد لزيت القلي تقلل خطورته.. وكم مرة يمكننا القلي فيه!

متابعة – نغم حسن

تقوم العديد من السيدات باستخدام زيت القلي لأكثر من مرة ظناً منهن أنه لا يضرّ بالصحة.

ولكن أوجدت الدراسات أن زيت القلي يصبح خطيراً عند استخدامه عدة مرات، وإليكم أبرز أضراره:

الإصابة بأمراض خطيرة كالسرطان وضغط الدم وانسداد الشرايين.

استخدام الزيت أكثر من مرة يفقده قيمته الغذائية والفيتامينات التي يحتوي عليها.

إعادة تسخين الزيوت النباتية التي تحتوي على أحماض دهنية تشكل مادة سامة تسمى HNE.

التسمم الغذائي بسبب تكون البكتيريا الضارة.

تأكسد الزيت وتحلله.

كم مرة يمكننا تكرار القلي بنفس الزيت؟!

بحسب بوابة “أخبار اليوم” يفضل عدم قلي الأطعمة في الزيت نفسه أكثر من مرة.

وعند الضرورة لا تعيدي استعماله أكثر من مرتين كحد أقصى.

واحرصي على عدم ترك الطعام في الزيت على درجة حرارة عالية. وتخفيض حرارته خلال الطهي من فترة لأخرى، حتى لا يحترق وتزيد أضراره.

وإضافة زيت جديد للقديم لن يغير من خطورته أبداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي