متابعة – نغم حسن
تقوم العديد من السيدات باستخدام زيت القلي لأكثر من مرة ظناً منهن أنه لا يضرّ بالصحة.
ولكن أوجدت الدراسات أن زيت القلي يصبح خطيراً عند استخدامه عدة مرات، وإليكم أبرز أضراره:
الإصابة بأمراض خطيرة كالسرطان وضغط الدم وانسداد الشرايين.
استخدام الزيت أكثر من مرة يفقده قيمته الغذائية والفيتامينات التي يحتوي عليها.
إعادة تسخين الزيوت النباتية التي تحتوي على أحماض دهنية تشكل مادة سامة تسمى HNE.
التسمم الغذائي بسبب تكون البكتيريا الضارة.
تأكسد الزيت وتحلله.
كم مرة يمكننا تكرار القلي بنفس الزيت؟!
بحسب بوابة “أخبار اليوم” يفضل عدم قلي الأطعمة في الزيت نفسه أكثر من مرة.
وعند الضرورة لا تعيدي استعماله أكثر من مرتين كحد أقصى.
واحرصي على عدم ترك الطعام في الزيت على درجة حرارة عالية. وتخفيض حرارته خلال الطهي من فترة لأخرى، حتى لا يحترق وتزيد أضراره.
وإضافة زيت جديد للقديم لن يغير من خطورته أبداً.