رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 5 هدايا يُحبها كل برج.. أحدهم يعشق المال!

الهدايا المثالية لكل برج وفقًا لصفاته الشخصية تعتبر الهدايا وسيلة...

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

فوائد التقشير: كيف يساعد في تجديد البشرة؟

التقشير هو عملية مهمة في روتين العناية بالبشرة تهدف...

أبراج تُقدس الحياة العائلية!

أبراج العائلة: إكتشف الأبراج التي تفضل الحياة المنزلية تلعب الأبراج...

فوائد تناول الخضار الطازجة: نصائح لجعلها جذابة للأطفال

```html أهمية تناول الخضار الطازجة للأطفال تناول الخضار الطازجة يلعب دورًا...

هل إضافة زيت جديد لزيت القلي تقلل خطورته.. وكم مرة يمكننا القلي فيه!

متابعة – نغم حسن

تقوم العديد من السيدات باستخدام زيت القلي لأكثر من مرة ظناً منهن أنه لا يضرّ بالصحة.

ولكن أوجدت الدراسات أن زيت القلي يصبح خطيراً عند استخدامه عدة مرات، وإليكم أبرز أضراره:

الإصابة بأمراض خطيرة كالسرطان وضغط الدم وانسداد الشرايين.

استخدام الزيت أكثر من مرة يفقده قيمته الغذائية والفيتامينات التي يحتوي عليها.

إعادة تسخين الزيوت النباتية التي تحتوي على أحماض دهنية تشكل مادة سامة تسمى HNE.

التسمم الغذائي بسبب تكون البكتيريا الضارة.

تأكسد الزيت وتحلله.

كم مرة يمكننا تكرار القلي بنفس الزيت؟!

بحسب بوابة “أخبار اليوم” يفضل عدم قلي الأطعمة في الزيت نفسه أكثر من مرة.

وعند الضرورة لا تعيدي استعماله أكثر من مرتين كحد أقصى.

واحرصي على عدم ترك الطعام في الزيت على درجة حرارة عالية. وتخفيض حرارته خلال الطهي من فترة لأخرى، حتى لا يحترق وتزيد أضراره.

وإضافة زيت جديد للقديم لن يغير من خطورته أبداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي