متابعة _نور نجيم:
جربي اللحم بعجين، المناسب للريجيم، وقدميه ساخناً مع اللبن الزبادي أو السلطات المفضلة لديكِ.
المقادير
– مقادير العجينة :
خميرة : مغلف
البيض : 1 حبة
زيت الزيتون : ثلث كوب
دقيق : 2 كوب
سكر : ملعقة صغيرة
ماء فاتر : ثلث كوب
ملح : رشّة
– مقادير الحشوة :
زيت الزيتون : ربع كوب
الثوم : 4 فصوص
طماطم : 3 حبات
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
بابريكا : ملعقة صغيرة
سماق : 3 ملاعق صغيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
لحم غنم : 400 غراماً
– طماطم : حسب الرغبة (للتقديم)
– بقدونس : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: ذوبي الخميرة في الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.
في وعاء صغير اخفقي البيضة مع الزيت.
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والسكر والملح.
أحدثي فجوة في الوسط واسكبي مزيجي البيض والخميرة في داخلها.
قومي بدعك المكونات على سرعة منخفضة حتى تتشكل لديك عجينة لينة.
قسمي العجينة إلى 4 كرات متساوية وغطيها واتركيها بدرجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.
لتحضير الحشوة: حمي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة.
أضيفي الثوم وقلبي لدقيقتين ثم زيدي الطماطم واطهي المكونات حتى تجف السوائل.
زيدي معجون الطماطم والسماق والبابريكا ثم نكهي بالملح والفلفل.
ارفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
قومي بخلط مزيج الطماطم مع اللحم.
مدّي كل كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
وزعي القليل من الحشوة على الوجه واخبزي في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.