متابعة – نغم حسن
تعد القرفة من أشهى وأشهر أنواع التوابل حول العالم، حيث يتم استخراجها من اللحاء الداخلي لنوع دائم الخضرة من الأشجار.
وتتميز القرفة بالزيوت العطرية التي تكسبها رائحة وطعماً لذيذاً ولاذعاً.
وبسبب عناصرها الغذائية القوية، تدخل القرفة في العديد من العلاجات الطبية وأنواع الأطعمة. إلا أنها تصبح ضارّة جداً في حال تناولها بكميات كبيرة خلال حياتنا. فما هي أضرار القرفة؟!
وبحسب “ويب طب”، تتمثل أضرار القرفة فيما يلي:
التفاعل مع بعض الأدوية.
مشاكل في التنفس.
خفض مستوى السكر في الدم.
ظهور بقع بيضاء في الفم.
انتفاخ في اللسان أو اللثة.
تقرحات في الفم.
زيادة فرص الإصابة بالسرطان.
إلحاق الضرر بالكبد.