متابعة- رنا يوسف
المجدرة من أطباق المطبخ السوري، أكلة اقتصادية مغذية وسريعة التحضير. حضريها بالأرز على طريقة مطبخ سيدتي. وقدميها على سفرة العائلة إلى جانب السلطات أو الخيار باللبن
المقادير
– الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول)
– العدس الأسود : 2 كوب
– البصل : 2 حبة (مقطع جوانح)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب
طريقة التحضير
اغسلي العدس جيداً وضعيه في طنجرة واغمريه بالماء وضعيه على النار لينسلق لمدة 15 دقيقة مع القليل من الزيت.
إقلي البصل بملاعق الزيت الثلاثة حتى يتحمص البصل كلياً.
اغسلي الأرز جيداً وصفيه من الماء وضعيه فوق العدس بالطنجرة وحركيه قليلاً ثم أضيفي الملح والكمون والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.
في طبق التقديم اسكبي المجدرة في الطبق وزيني الأرز بالبصل المحمص