رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

للمسوقين.. 10 حيل ذكية لإقناع الزبائن وكسب ثقتهم

تعرف على أفضل الاستراتيجيات لزيادة ولاء الزبائن في عالم التسويق...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

مجدرة الأرز على الطريقة السورية

متابعة- رنا يوسف

المجدرة من أطباق المطبخ السوري، أكلة اقتصادية مغذية وسريعة التحضير. حضريها بالأرز على طريقة مطبخ سيدتي. وقدميها على سفرة العائلة إلى جانب السلطات أو الخيار باللبن

المقادير

– الأرز : 2 كوب (منقوع ومغسول)
– العدس الأسود : 2 كوب
– البصل : 2 حبة (مقطع جوانح)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– مرق دجاج : 1 مكعب

طريقة التحضير

اغسلي العدس جيداً وضعيه في طنجرة واغمريه بالماء وضعيه على النار لينسلق لمدة 15 دقيقة مع القليل من الزيت.

إقلي البصل بملاعق الزيت الثلاثة حتى يتحمص البصل كلياً.

اغسلي الأرز جيداً وصفيه من الماء وضعيه فوق العدس بالطنجرة وحركيه قليلاً ثم أضيفي الملح والكمون والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.

في طبق التقديم اسكبي المجدرة في الطبق وزيني الأرز بالبصل المحمص

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي