متابعة: نازك عيسى
تتعدد الأسباب التي تدفعنا للإستغناء عن البيض في تحضير الأطباق . منها الصحي وبعضها يتعلق بالنظام الغذائي كأن نكون نباتيين .
وهذه الأسباب ترغمنا على البحث عن بدائل للبيض في تحضير الأطباق ولاسيما في المعجنات. لذلك سنقدم لك هذه البدائل للبيض:
لنفخ المخبوزات
استغني عن البيض بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلط كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.
أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة.
أو نتبع هذه الطريقة الثالثة بأن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة.
أما الطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين.