رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الألوان: كيف تحول ديكور منزلك إلى مصدر للسعادة والطاقة الإيجابية؟”

متابعة- بتول ضوا تلعب الألوان دورًا كبيرًا في التأثير على...

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

مسار ريال مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

لتستغني عن البيض في المعجنات..إليك هذه الطرق العبقرية

متابعة: نازك عيسى

 

تتعدد الأسباب التي تدفعنا للإستغناء عن البيض  في تحضير الأطباق . منها الصحي وبعضها يتعلق بالنظام الغذائي كأن نكون نباتيين .

وهذه الأسباب ترغمنا على البحث عن بدائل للبيض في تحضير الأطباق ولاسيما في المعجنات. لذلك سنقدم لك هذه البدائل للبيض:

 

لنفخ المخبوزات

 

استغني عن البيض بتحضير 2 ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر، مع ملعقة واحدة كبيرة من الزيت، وملعقة كبيرة من الماء مقابل كل بيضة، ونخلط كل ما سبق جيداً لنصنع هذا البديل المنشود.

أما الطريقة الأخرى، فهي من خلال مزج ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح، مع ملعقة صغيرة واحدة من بيكربونات الصودا لكل بيضة.

أو نتبع هذه الطريقة الثالثة بأن نخلط ملعقة كبيرة واحدة من الجيلاتين غير المنكه، مع ثلاثة (3) ملاعق كبيرة من الماء الدافئ لكل بيضة.

أما الطريقة الأخيرة، تكون باستخدام ربع كوب من الزبادي لكل بيضة، ونضعه في خليط العجين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي